День памяти прпп.схимонаха Кирилла и схимонахини Марии


11 октября 2017 г.

В день памяти прпп.схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей прп.Сергия Радонежского, в нашем храме состоялось архиерейское богослужение, которое возглавил владыко Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Владыке сослужили настоятель нашего храма протоиерей Владимир Ковтуненко, иерей Николай Спижавка, клирик храма вмц. Параскевы Пятницы в Качалово.

 Все, кто пришел в храм почтить память родителей великого угодника Божия, игумена Земли Русской прп. Сергия Радонежского и помолиться им, ощутили полноту  и особую красоту православного богослужения.

По окончании службы настоятель храма протоиерей Владимир Ковтуненко попросил владыку Феофилакта передать слова искренней благодарности Святейшему Патриарху Кириллу за Его молитвы и заботу 

Отец Владимир поблагодарил владыку Фефилакта за совместное богослужение и отеческую заботу о нашем приходе и пожелал владыке молитвенного настроения и крепости духовных и телесных сил.

В ответном слове владыко Феофилакт поблагодарил настоятеля храма протоиерея Владимира, сослужащих священников, всех прихожан за молитвы и напомнил о том, чему научает каждого православного человека житие  родителей прп. Сергия Радонежского, которые воспоминались сегодня. Владыко особенно подчеркнул огромное значение крепкой православной семьи, в которой семейные узы благословлены Богом. Необходимо каждому православному человеку с особой ревностью относиться к членам своей семьи, потому что без крепкой семьи невозможна крепость народа и Отечества нашего. 

Владыко сказал, что семья прпп Кирилла и Марии — это образец красивой православной семьи, в которой родители так воспитали сыновей, что они стали святыми. 

       В заключение владыко Феофилакт пожелал всем крепости, телесных и духовных сил на многая и благая лета.

Комментирование запрещено